2021年11月12日
鍋料理はあなたを唾液分泌させます
今日のフードステーキ鍋
今日作るステーキは、洋風フライドステーキではなく、カルビを牛涮鍋です。スパイシーで食欲をそそるスパイシーなラムサソリに似た方法で、天候の良いときに食べるのに適しています。寒いです。
ステーキ鍋
カルビ:1kg
生姜、にんにく、こしょう、セロリ
スパイスパケット:シナモン、スターアニス、オレンジピール、カルダモン、クミン、月桂樹の葉
材料
食用油、醤油、ホットソース、腐乳、塩、チキンエッセンス
-ステップ1-
ステーキ製品を別の冷水鍋に入れ、強火で調理します
浮選粉末を沸騰させ、後で使用するためにステーキを取り出します。
-ステップ2-
フィルターバッグを準備し、スターアニスシナモン、サンドジンジャーベイリーフ、乾燥タンジェリンピールフルーツ、カルダモン、クミンを入れ、フィルターバッグを固定します。既製のブラインバッグもここで購入できます。
▲ステーキ製品を圧力鍋の内鍋に入れ、きれいな水を加えてブラインバッグに入れ、排出された高圧鍋で30分煮ます。
-ステップ3-
マリネしたピーマンの茎を取り除き、ピーマンの種をこすり落とし、斜めに薄くスライスします
セロリを後で使用するためにセクションにカットします。
30分後、箸で簡単に牛肉を刺すことができます
マリネを包んでステーキを取り出します
-ステップ4-
別の鍋に大さじ4の油を入れ、生姜のスライスとにんにくをさいの目に切って香りが出るまで加え、表面が金色になるまでにんにくを炒めます。
次に、ピーマンのピクルスを加え、乾燥したピーマンの水分を中火で炒め、赤い油を作ります。
次にチリソースを加え、弱火で炒めます
ステーキが調理されたら、腐乳大さじ3、醤油大さじ2、豆腐炒め、ステーキの色炒めを加えます。
-ステップ5-
ステーキの煮込みスープを追加します
塩大さじ半分、チキンブイヨン大さじ1を加え、強火で沸騰させます
茹でた後、鍋に蓋をして弱火にし、20分煮込みます。煮る時間が長くなるか、ステーキが美味しくなりそうです。
20分後、蓋を開け、セロリの葉を加え、均等にかき混ぜて鍋から出し、最後に白ごまを飾ってステーキ鍋を完成させます。
-ステップ6-
▲圧力鍋でステーキを煮る時間が長ければ長いほど、柔らかくなります。歯ごたえが好きな人は、煮る時間や時間を減らすことができ、他の方法も同じです。
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